Die sympathische Campercommunity
Anzeige
Anzeige

Zurück   Die sympathische Campercommunity > Allgemeines > Zeltcamping

Zeltcamping Allgemeine Tipps und Fragen zum Zeltcamping

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.03.2019, 20:51   Erfahrung PIEPER ZELTDEPOT   #1 (Link direkt zu diesem Beitrag)   nach oben 
Neuling

Punkte: 5.519, Level: 50
Punkte: 5.519, Level: 50 Punkte: 5.519, Level: 50 Punkte: 5.519, Level: 50
Aktivität: 16,7%
Aktivität: 16,7% Aktivität: 16,7% Aktivität: 16,7%
Last Achievements
 
Registriert seit: 22.10.2011
Ort: NRW
Beiträge: 1


mazola ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Erfahrung PIEPER ZELTDEPOT

Erfahrung PIEPER ZELTDEPOT
Hallo Camper Freunde,
wollte alle Warnen bei Bestellung von Zelten.
Ich habe am 28.02.2019 das Dorema Vorzelt Horizon Air All Season 240 Gr. 13 bestellt.
Lieferstatus Ampel Grün, Versand 2 – 5 Tage.
Da ich das Zelt 26.03.2019 brauche hatte ich es dort bestellt und per Vorkasse bezahlt.
Heute 08.03.2019 erhielt ich ein email das das Zelt erst Anfang April geliefert wird.
Wie kann so was sein? Habe es sofort Studiert und zum Glück bei einem andern Händler den ich vorher Angerufen habe ob das Zelt vorrätig ist bestellt und wenn man Vorkasse bezahlt bekommt man noch 3% Rabat dadurch habe ich das Zelt noch 32€ billiger bekommen.

Lieferstatus.JPG email.JPG

Geändert von Garfield (08.03.2019 um 21:25 Uhr) Grund: bilder gerichtet
mazola ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2019, 20:55   AW: Erfahrung PIEPER ZELTDEPOT   #2 (Link direkt zu diesem Beitrag)   nach oben 
Stellplatzsucher

Punkte: 7.091, Level: 58
Punkte: 7.091, Level: 58 Punkte: 7.091, Level: 58 Punkte: 7.091, Level: 58
Aktivität: 20,0%
Aktivität: 20,0% Aktivität: 20,0% Aktivität: 20,0%
Last Achievements
 
Registriert seit: 06.01.2010
Beiträge: 68


Crimson wird schon bald berühmt werden
Standard AW: Erfahrung PIEPER ZELTDEPOT

Moin,


wir haben mal einen Tisch dort gekauft und auf Reklamation null Antwort - da es keine weltbewegende Sache war, haben wir es im Sande verlaufen lassen. Bei den hiesigen (Ruhrpott und Umgebung) Händlern würde ich nach diversen Erfahrungen inzwischen nicht mal mehr ein Snickers kaufen, aber es gibt zum Glück Obelink, wo (wenn auch sprachlich manchmal sperrig) Kundenservice noch vorhanden ist.
Crimson ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2019, 21:28   AW: Erfahrung PIEPER ZELTDEPOT   #3 (Link direkt zu diesem Beitrag)   nach oben 
Geo-Karten-Kater

Punkte: 405.642, Level: 100
Punkte: 405.642, Level: 100 Punkte: 405.642, Level: 100 Punkte: 405.642, Level: 100
Aktivität: 100,0%
Aktivität: 100,0% Aktivität: 100,0% Aktivität: 100,0%
Last Achievements
 
Benutzerbild von Garfield
 
Registriert seit: 11.12.2008
Ort: Berlin-Rdf.
Alter: 56
Beiträge: 17.224

Zelt: WIGO Rolly und Hypercamp Treffer Plus (Winter)
(Zug)fahrzeug: A-Klasse 180 CDI (W 169 MOPF)
Wohnwagen: LMC Münsterland 495 E Bj.2004
Sonstiges: nachts bin ich ein Rüsseltier

Garfield genießt hohes Ansehen Garfield genießt hohes Ansehen Garfield genießt hohes Ansehen Garfield genießt hohes Ansehen Garfield genießt hohes Ansehen Garfield genießt hohes Ansehen Garfield genießt hohes Ansehen Garfield genießt hohes Ansehen Garfield genießt hohes Ansehen Garfield genießt hohes Ansehen Garfield genießt hohes Ansehen
Standard AW: Erfahrung PIEPER ZELTDEPOT

na wenigstens haben sie Dich nicht "am langen Arm verhungern" lassen und Dir Bescheid gegeben.

Ärgerlich ist natürlich, dass weiterhin die "Lieferampel" auf GRÜN zu stehen scheint.

Da scheint die Kommunikation zwischen Online-Shop und Lager nicht so recht zu funktionieren.

Aber unterm Strich freue Dich doch.
Du hast ja jetzt das Zelt und sogar noch preiswerter.
__________________

Ich bin nicht übergewichtig, ich bin nur untergroß

Geändert von Garfield (08.03.2019 um 21:30 Uhr)
Garfield ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2019, 23:34   AW: Erfahrung PIEPER ZELTDEPOT   #4 (Link direkt zu diesem Beitrag)   nach oben 
moe
Campingprofi

Punkte: 19.126, Level: 95
Punkte: 19.126, Level: 95 Punkte: 19.126, Level: 95 Punkte: 19.126, Level: 95
Aktivität: 99,6%
Aktivität: 99,6% Aktivität: 99,6% Aktivität: 99,6%
Last Achievements
 
Benutzerbild von moe
 
Registriert seit: 07.06.2015
Ort: Oberfranken
Alter: 39
Beiträge: 1.164

Zelt: Dachzelt Sheepie Jimba-Jimba
(Zug)fahrzeug: Citroen C3 Picasso HDI110
Wohnwagen: Hobby Classic 420 TM (1991)

moe hat eine strahlende Zukunft moe hat eine strahlende Zukunft moe hat eine strahlende Zukunft moe hat eine strahlende Zukunft moe hat eine strahlende Zukunft moe hat eine strahlende Zukunft moe hat eine strahlende Zukunft moe hat eine strahlende Zukunft moe hat eine strahlende Zukunft moe hat eine strahlende Zukunft moe hat eine strahlende Zukunft
Standard AW: Erfahrung PIEPER ZELTDEPOT

Wir haben unser DWT Fortuna damals dort gekauft, und keine schlechten Erfahrungen gemacht. Das Vorzelt hat überall 240€ gekostet, bei Pieper haben wir es für 213 bekommen, und es wurde auch schnell geliefert.
moe ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu moe für den wertvollen Beitrag:
V-Jürgen (10.03.2019)
Alt 10.03.2019, 07:54   AW: Erfahrung PIEPER ZELTDEPOT   #5 (Link direkt zu diesem Beitrag)   nach oben 
Zelt-Camper

Punkte: 2.595, Level: 32
Punkte: 2.595, Level: 32 Punkte: 2.595, Level: 32 Punkte: 2.595, Level: 32
Aktivität: 33,3%
Aktivität: 33,3% Aktivität: 33,3% Aktivität: 33,3%
Last Achievements
 
Benutzerbild von FE6263
 
Registriert seit: 20.12.2016
Ort: GE
Alter: 56
Beiträge: 45

Zelt: Thule Panorama an Omnistor 6200
(Zug)fahrzeug: NAKAMA one (Mazda CX 5 Intense AWD)
Wohnwagen: NAKAMA two (Fendt TENDENZA 495 SFR)

FE6263 sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre FE6263 sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre FE6263 sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard AW: Erfahrung PIEPER ZELTDEPOT

Wir haben letztes Jahr unser Panorama für die Markise bei Pieper gekauft. Unschlagbarer Preis und alles super geklappt. Gehe und würde auch immer wieder dort hingehen. Auch wenn Obelink zwischendurch auch von mir besucht wird. Mann muss halt wissen was man möchte und Preise vergleichen

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
__________________

Die Welt ist ein Buch....
... wer nie reist, kennt nur eine Seite davon.
FE6263 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu FE6263 für den wertvollen Beitrag:
V-Jürgen (10.03.2019)
Alt 10.03.2019, 11:02   AW: Erfahrung PIEPER ZELTDEPOT   #6 (Link direkt zu diesem Beitrag)   nach oben 
Campingprofi

Punkte: 82.145, Level: 100
Punkte: 82.145, Level: 100 Punkte: 82.145, Level: 100 Punkte: 82.145, Level: 100
Aktivität: 99,3%
Aktivität: 99,3% Aktivität: 99,3% Aktivität: 99,3%
Last Achievements
 
Benutzerbild von schoesch
 
Registriert seit: 14.12.2008
Ort: Köln
Alter: 51
Beiträge: 1.959

(Zug)fahrzeug: BMW 530 xd
Wohnwagen: steht fertig zur Abholung im Werk
Sonstiges: Kroatien ist mein Reiseland

schoesch genießt hohes Ansehen schoesch genießt hohes Ansehen schoesch genießt hohes Ansehen schoesch genießt hohes Ansehen schoesch genießt hohes Ansehen schoesch genießt hohes Ansehen schoesch genießt hohes Ansehen schoesch genießt hohes Ansehen schoesch genießt hohes Ansehen schoesch genießt hohes Ansehen schoesch genießt hohes Ansehen
Standard AW: Erfahrung PIEPER ZELTDEPOT

Zu Beginn unseres Camperleben haben wir bei P... auf der Messe einiges gekauft. Unter anderem Alugasflaschen, unschlagbar günstig.


In den letzten Jahren haben wir dort aber nichts mehr gekauft, leider sind die Preise inzwischen meist deutlich höher als bei z.B. dem großen O.


Generell würde ich aber auch nicht vor dem P... warnen! Es ist ein seriöser Händler der auch ein Ladenlokal sein Eigen nennt. Wenn ich also etwas vor Ort holen kann ok, bei online habe ich IMMER und egal bei wem das RISIKO dass etwas doch nicht lieferbar ist
__________________
Ich liebe es wenn Menschen alte Fremdwörter benutzen;

solche wie ; Bitte und Danke !!!!
schoesch ist offline   Mit Zitat antworten
Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu schoesch für den wertvollen Beitrag:
caravanix (10.03.2019), moe (10.03.2019), V-Jürgen (10.03.2019)
Alt 10.03.2019, 12:22   AW: Erfahrung PIEPER ZELTDEPOT   #7 (Link direkt zu diesem Beitrag)   nach oben 
Stellplatzsucher

Punkte: 3.707, Level: 40
Punkte: 3.707, Level: 40 Punkte: 3.707, Level: 40 Punkte: 3.707, Level: 40
Aktivität: 50,0%
Aktivität: 50,0% Aktivität: 50,0% Aktivität: 50,0%
Last Achievements
 
Benutzerbild von reimi
 
Registriert seit: 21.11.2017
Ort: Lieli - Luzerner Seetal
Alter: 52
Beiträge: 75

Zelt: Thule Safari Residence G2
(Zug)fahrzeug: VW Amarok + T3 Westfalia
Wohnwagen: Tabbert Vivaldi 550E 2.5

reimi ist einfach richtig nett reimi ist einfach richtig nett reimi ist einfach richtig nett reimi ist einfach richtig nett
Standard AW: Erfahrung PIEPER ZELTDEPOT

Hallo zusammen

In jedem Fall ist es ärgerlich, wenn man nicht bekommt, was man zu erwarten glaubt. Zumal ein zeitlicher Druck da ist.

Aber soll man da wirklich gleich eine solche generelle Warnung vor dem Unternehmen kommunizieren?

Ich kenne die Fa. Pieper nicht. Aber scheinbar scheint sie keinen schlechten Ruf zu geniessen. Es ist zwar so, dass die im E-shop angegebene Lieferfrist nicht eingehalten wurde, aber sie haben Dich innert Frist informiert. Ich gehe davon aus, dass Pieper selber wohl von seinem eigenen Lieferanten "im Stich" gelassen wird, und er dann die dankbare Aufgabe hat, es seinem Kunden zu offenbaren. Die wenigsten Firmen haben das alles an Lager, was sie im E-shop verkaufen. Das wäre eine zu risikoreiche Kapitalbindung. Die kaufen ein, was die Kunden bestellen. Und wenn dann das mit der Lieferung nicht klappt, dann ist es eben schwierig für den Zwischenhändler.

Es wäre interessant zu wissen, wie die Fa. Pieper reagiert hat. Hat sie die Lieferverzögerung begründet. Was geschieht (geschah) mit der Vorauszahlung, usw.
Das wäre das was den Händler qualifiziert - eine reine Lieferverzögerung (damit kämpft jeder Händler täglich) ist für mich kein Grund, einen Händler gleich dermassen zu verurteilen und mit einer Gesamtwarnung zu belegen.

Gruss Stephan
reimi ist offline   Mit Zitat antworten
Folgende 8 Benutzer sagen Danke zu reimi für den wertvollen Beitrag:
caravanix (10.03.2019), Finski (10.03.2019), Hans Jürgen (10.03.2019), moe (10.03.2019), Peer_Gynt (11.03.2019), schoesch (11.03.2019), Tauchprinz (10.03.2019), V-Jürgen (10.03.2019)
Antwort

  Die sympathische Campercommunity > Allgemeines > Zeltcamping

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Erfahrung mit Caravelair Dachfalter Sterckeman & Caravelair 2 21.02.2014 14:46
Erfahrung mit Dacia abraxas Kaufberatung 6 27.09.2013 23:55
Kurzreisevorzelt-wer hat Erfahrung? Passatwind Vorzelte, Markisen und Sonnensegel 14 01.04.2012 12:26
SOG-Erfahrung Pfalzcamper Wasser und Sanitär 26 23.03.2012 11:03
DVB-T und Erfahrung? cipsygirl Rund um TV, SAT, HiFi 14 02.08.2009 11:07


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0